无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 无极娱乐注册新闻

网格学校首期培训班开班 不断提升网格服务能力

【发稿时间 :2019-06-04 09:01 阅读次数:

昨日,无极娱乐注册市网格学校首期培训班开班。市委副书记、政法委书记钱文辉出席开班典礼。

去年以来,我市坚持把网格化作为加强和创新社会治理、深化平安建设的重要抓手,大胆探索、勇于实践,形成了以“广覆盖、全要素、高智能、大联动”为特点的“网络+网格”治理模式,有效强化了基层基础工作,提升了服务管理效能,网格化社会治理联动工作走在了苏州乃至全省的前列。

钱文辉强调,目前我市正全力打造无极娱乐注册网格化社会治理联动2.0样板,坚定不移推进“网格+网络”两网融合,深化平安建设,勇攀网格化社会治理新高地。举办此次培训班,对提高网格员的理论水平和能力素质、进一步强化网格人才队伍建设、筑牢网格化社会治理根基、推进基层治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。全市各地各部门要进一步深化思想认识,持续推动网格化社会治理联动工作向纵深拓展;聚焦平安稳定,全面提升社会风险预测预警预防能力;突出能力提升,不断提高专职网格员队伍建设管理水平。全体学员要认真学习,结合实际工作深入思考研究,不断提升网格服务能力,努力推动我市网格化社会治理创新工作取得新的突破,为高质量建设“两地两城”创造和谐稳定的社会环境。

据悉,无极娱乐注册市网格学校于今年5月成立。首期培训班为期2天半,参训对象是全市各镇(区、街道)的网格巡查员以及市镇两级联动中心工作人员,培训内容涵盖网格管理工作的方方面面,除了常规的业务培训外,还涉及消防、禁毒、矛盾调解、人际沟通技巧等专业知识。今年,网格学校计划分批、分期举办10期培训班,将覆盖全市所有网格巡查员以及联动中心工作人员。