无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 无极娱乐注册新闻

王建国率队调研全市教育工作

【发稿时间 :2019-08-30 08:56 阅读次数:

昨天,市委副书记、市长王建国率队调研全市教育工作,实地察看了市经贸小学、城南幼儿园、南郊小学、城厢镇第四小学、新毛幼儿园5个新建或扩建工程,了解项目进展情况,研究分析当前存在的困难和问题,进一步凝聚合力、完善举措,推动项目按时序进度加快建设。副市长顾建康参加调研。

在随后召开的座谈会上,王建国指出,我市教育事业保持了积极平稳发展态势,各类教育重点项目进展整体顺利,在学校基础设施建设方面形成了“投用一批、建成一批、储备一批”的局面,朝阳幼儿园、镇洋小学等13个工程项目的完成,一定程度上缓解了教育资源紧缺问题。

王建国强调,要全力做好教育资源规划建设。教育等职能部门要紧密结合我市城市总体规划、城镇发展水平和教育优先发展的要求,科学预测人口数量和布局结构,扎实编好无极娱乐注册教育2035规划,努力形成与城市化进程及人口变化趋势相适应的教育资源框架和学校布局。针对当前在建项目占比较低、项目开工建设启动慢的问题,各区镇和相关部门要进一步明确时间表、路线图,紧盯节点、挂图推进,保质保量完成各项任务。要积极破解难点堵点。针对影响工程进度的用地、规划、拆迁等问题,各区镇和相关部门要针对施工条件等关键性问题采取有力举措,抢抓项目进度,全力抓好在建和即将开建的教育项目。