无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 无极娱乐注册新闻

我市召开城市管理工作会议

【发稿时间 :2019-09-20 08:57 阅读次数:

昨天召开的全市城市管理工作会议,全面贯彻落实习近平总书记关于城市管理工作的重要指示精神,动员全市上下进一步解放思想、扎实奋斗,以更高标准、更大力度抓好城市管理各项工作。市委副书记、市长王建国出席会议并讲话,市领导韩飚、冯晋出席会议。

王建国指出,今年以来,在各地、各部门的共同努力下,城市管理工作取得积极成效,城市管理水平和城市面貌实现了新提升。加强城市管理是落实总书记重要指示精神的需要,是建设“两地两城”的需要,是保障和改善民生的需要,各地、各部门要统一思想、提高站位,充分认识城市管理工作的重要性、紧迫性。

王建国强调,各地、各部门要突出重点、综合施策,全面提升城市管理服务水平。突出以人为本、创新管理,城市管理既要坚持服务为民,也要做到与时俱进、创新发展;突出精致更新、精细管理,城市管理要有大刀阔斧的改造提升,也要有穿针引线的绣花功夫;突出集中整治、长效管理,集中整治是提升城市环境的必要措施,长效管理是维护城市环境的关键根本;突出法治理念、文明管理,城市管理要坚持执法必严、违法必究,彰显管理力度,也要变堵为疏,彰显管理温度。

王建国要求各地、各部门压实责任、健全机制,齐心协力完成城市管理工作任务。要强化组织领导,狠抓责任落实;要强化统筹协作,凝聚工作合力;要强化督查问责,提升管理效能。各地各部门要以奋发有为、争创一流的精神状态攻坚克难求突破,凝心聚力抓落实,不断推动城市管理水平再上新台阶,为高质量建设“两地两城”构建良好的城市环境。

会上,高新区、城厢镇、市公安局、市住建局、市市场监督管理局作交流发言。