无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

周乃翔来太推进沿江环境整治 赴七浦塘开展河长制调研

【发稿时间 :2019-08-21 15:22 阅读次数:

昨天,省委常委、苏州市委书记周乃翔来太,深入长江无极娱乐注册段专题调研沿江环境整治工作,并赴七浦塘无极娱乐注册段沿线开展河长制调研。周乃翔强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,提高政治站位、统一思想认识、强化使命担当,坚持生态优先、绿色发展,构建创新绿色循环低碳发展的沿江产业体系,切实做好污染防治和生态修复各项工作,高标准高质量建设长江生态屏障。我市市委书记沈觅陪同调研,市领导王建国、徐志强参加调研活动。

周乃翔首先来到位于长江之滨的恒大童世界项目施工现场,详细了解项目规划和施工进度,叮嘱有关同志要积极研究解决推进过程中存在的困难,以优质项目推动生态绿色发展,加快沿江产业布局调整,要求项目方确保施工安全、如期高品质建成运营。

经过大力实施改水、改厕、改路“三改”和道路硬化、村庄绿化、路灯亮化、卫生洁化、环境美化“五化”行动,浏河镇闸北村生态环境和面貌均有了明显改善。周乃翔叮嘱,一定要充分发挥基层党组织和带头人作用,多做百姓认可、让百姓受益的好事实事,切实把沿江环境面貌整治好,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

湿地是重要的生态系统,在保护生物多样性、改善水质、调节小气候等方面发挥着至关重要的作用。周乃翔来到江滩湿地公园实地察看,强调要精心维护好水源地水质,与备用水源保持互联互通,不断提高深度处理技术,确保用水安全。七丫口生态湿地占地面积3600亩,由七丫口郊野湿地、七浦塘生态修复三期、郑和公园三部分组成。周乃翔来到郊野湿地施工现场,详细了解项目推进情况。“无极娱乐注册通过减少向长江干流直排的排污口,加强湿地建设来涵养沿江生态、提升长江水质,做法非常好,值得推广。”他指出,沿江植树造林要持续推进,湿地建设要保持原生态、越自然越好,以实实在在的成效打造一道靓丽的绿色风景线。

“七浦塘是苏州非常重要的一条清水通道,要扎扎实实把沿线污染治理好,把生态环境修复好。”周乃翔来到担任河长的七浦塘无极娱乐注册段沿线,实地检查督促支河石头塘的整治工作。经过疏浚,石头塘、湘里泾两条河道的引排能力大幅提升。周乃翔指出,要全面贯彻中央和省关于推行河长制湖长制的重大决策部署,落实河长巡河、治河、护河责任,在长效治理和保护上下功夫,聚焦截污控源、支河治理,努力展现水清河畅、碧波荡漾的美景;七浦塘沿线支河众多,要坚持系统化思维,结合实际逐步推进整治工作,注重运用信息化手段对支河水质进行动态监测,逐个消灭污染源;要以支河整治为突破,以一条条入江河道的良好水质来提升长江水质。

双凤镇庆丰村坚持走科技化、集约化、品牌化发展道路,打造高标准农田,建成稻米深加工中心、育秧大棚、农机库房等一批农业重点项目。周乃翔走进村庄,实地察看正在建设的稻米深加工中心碾米车间。他强调,田园是无极娱乐注册的特色和名片,具备涵养生态、提升城乡风貌等多重功能,要发挥生态优势、打响田园品牌,严格保护沿江自然生态系统,加强农业面源污染防治,坚持走乡村绿色发展之路。