无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

港区、浮桥组织农民热闹过节

【发稿时间 :2019-09-24 08:50 阅读次数:

在中国农民丰收节里,分享丰收喜悦,展望美好未来——

金秋九月,硕果飘香。昨天是第二个中国农民丰收节,港区、浮桥镇主办的“稻香蟹肥、和美浮桥——2019年港区、浮桥镇中国农民丰收节系列活动”全面启动,区镇农民群众齐聚浪港粮食烘干中心,分享丰收喜悦,展望美好未来。

村里的阿婆敲起了欢庆腰鼓,表达丰收喜悦;汉服爱好者诵读《丰收赋》,弘扬农耕文化;农民轮番上阵,点赞自己的农产品;各村、社区更是直接将品牌农产品带到现场,集中吆喝……主办方精心组织的一个个活动,吸引了大批村民围观,现场气氛热烈。尤其是慰问农民代表、为新型职业农民现场颁证、品牌农产品“爱心义拍”等环节,更是掌声不断。

以“党建引领乡村振兴”为主题,举办党员“铁人三项”挑战赛;以“我的丰收我的节”为主题,举办农民趣味运动会;以“稻香蟹肥、和美浮桥”为主题,全面启动2019年港区、浮桥镇中国农民丰收节系列活动……据介绍,为切实做好2019年中国农民丰收节的庆祝工作,主办方在前期筹备工作中,紧扣“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”主题,结合港区、浮桥镇实际,以“1+2+X”系列活动的形式,开展一系列农民参与度高、互动性强的庆丰收文化活动。

此后,港区、浮桥镇各村、社区还将举办《相约村晚》,农民手机摄影、短视频大赛,村、社区厨艺大赛等一系列活动,充分展示区镇在新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,农业农村发展的新变化、新成就,进一步激发广大农民投身乡村振兴的积极性、主动性、创造性,为加快乡村振兴战略的实施营造良好氛围。

当天,主办方还邀请本报融媒体中心对此次丰收节活动进行微信直播,让成千上万的网友共同感受喜庆丰收的氛围,吸引了数万网民围观点赞。