无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 部门动态

行政审批局组织开展“三假”专项打击整治行动

【发稿时间 :2019-05-10 08:55 阅读次数:

政审批局依据<苏州市“三假”专项打击整治行动工作方案>的通知》([2019]第2号)文件要求,迅速行动,组织开展假印章、假公文、假证件专项打击整治行动。

一是快速布置任务。召开专题会议,对具体工作进行动员和部署,成立了专门的联络协调小组,负责“三假”专项打击整治行动的领导、统筹、协调、联络和统计等工作,制定专项工作机制。二是开展全面清查。对日常工作中发现的“三假”行为,及时上报、严肃处理。把好窗口受理、后台审核材料关,规范工作流程,严格证照文件审验,一旦发现“三假”,立即报110处理,上报市打击“三假”专项整治工作专班办公室,由联络小组跟进、配合公安部门、专班办公室处理进程,做好“三假”行为汇总、统计。三是重视宣传教育。制作电子宣传海报,在政务大厅内滚动播放。发动窗口工作人员广泛宣传识别“三假”知识,教育引导办证人员守法自律,不买假用假,全力打压“三假”活动空间,为打击“三假”工作打牢群众基础,营造良好的社会舆论环境。