无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 部门动态

无极娱乐注册市规划展示馆首届“小小讲解员夏令营”活动完美收官

【发稿时间 :2019-08-06 15:29 阅读次数:

为响应我市文明办“七彩夏日”活动号召,充分发挥我馆的社会教育功能,丰富我市未成年人的暑期生活,自7月8日起,无极娱乐注册市规划展示馆开展了首届“小小讲解员夏令营”活动,并于7月27日举行了汇报表演,活动在家长们及参观市民的见证下完美收官。

本次夏令营活动为期10天,活动内容包括接待礼仪、讲解技巧、讲解内容解析等专业培训,通过针对性的讲解基本功培训、实践,使“小小讲解员们”在了解家乡发展变化的同时,逐步提高综合表达能力,提振信心。为增加活动趣味性,我馆还邀请了市各有关部门的专家给“小小讲解员们”带来了城市规划、防震减灾、未成年人防拐骗等知识讲座,设置了魔方、手语、手工黏土、西点烘焙等趣味课程,受到了小朋友们的广泛欢迎。在结营前,“小小讲解员们”已经正式上岗,接待了西北工业大学教师一行,在老师们的掌声中成为了名副其实的“小讲解员”。

丰富的活动安排,让“小小讲解员们”在收获知识的同时,还收获了彼此之间的友谊和欢乐。也增强了他们热爱无极娱乐注册、热爱祖国、热爱社会的情感,提高了他们主动学习、积极实践的能力,使他们度过了一个愉快、有意义的假期,得到了“小小讲解员们”和家长们的一致好评。夏令营结束后,合格的小讲解员们将利用假期在馆内开展志愿讲解服务,为我馆增添一抹新时代文明实践的朝气和活力!