无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资源规划局召开全市规划管理工作座谈会

【发稿时间 :2019-09-06 11:21 阅读次数:

为传达落实国务院、江苏省关于国土空间规划体系构建的相关文件要求,更好地梳理和推进全市自然资源和规划工作,保障2019年规划工作任务的顺利完成,9月5日上午,市资源规划局召集各区镇规划管理分管领导和规划管理部门召开了全市规划管理工作座谈会,局主要领导、分管领导和规划条线科室部门均参加了会议。

会议全程分三个议程,一是围绕“规划编制与监管、地下管线安全生产”,各区镇做工作现状交流及重点难点问题讨论;二是围绕国土空间规划体系和市级镇村布局规划优化完善工作,进行了相关政策文件的学习;三是由市资源规划局规划业务骨干对镇村布局规划要点、地下管线安全生产进行专项业务指导。最后,局领导对下一步工作提出相关要求,希望整个规划管理体系凝心聚力、彼此互融互通,加强与各区镇间业务沟通交流,共同做好国土空间规划的前期准备工作,统筹谋划好镇村布局规划优化完善工作,确保接下来的编制工作有效推进;同时,要重视地下管网数据的更新与监管,排查好安全隐患。本次座谈会有效促进了全市规划管理工作的稳步推进。