无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 区镇动态

徐志强对港区(浮桥)扫黑除恶工作开展专题调研

【发稿时间 :2019-05-05 11:09 阅读次数:

为全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感和满意度,4月30日,市委常委,无极娱乐注册港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强对港区(浮桥)扫黑除恶工作开展专题调研。无极娱乐注册港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任,浮桥镇党委书记王哲,港区、浮桥各派出所有关领导及相关政法工作人员出席会议。

徐志强对港区、浮桥开展扫黑除恶活动以来,在打击黑恶势力、铲除黑色土壤、保持社会稳定方面所取得的成绩给予了肯定,并对战斗在一线的各个派出所民警以及相关的政法工作人员表示了慰问和感谢。

就下一步推进扫黑除恶专项斗争,徐志强常委强调了三点意见:

一是强调提高思想站位。始终坚持以习近平总书记最新指示精神为指引,强化政治自觉,把开展扫黑除恶专项斗争,作为切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动来推进,确保党中央的这一重大决策部署在港区、浮桥落到实处。

二是强调加大打击力度。要求坚决做到依法打击、深度打击、精准打击,充分展示“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心。紧盯“黑恶积案清零、问题线索清零、涉案犯罪零发生”的目标,持续加大打击力度,不断扩大专项斗争战果,着力推进政治生态和社会生态更加优化,促进党的执政根基更加稳固。

三是强调深化系统推进。要坚持把专项治理与系统治理、综合治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,进一步提升社会治理水平,努力以专项斗争成果推动平安港区、平安浮桥建设再上新台阶。要紧紧依靠广大群众开展扫黑除恶,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,挖掘专项斗争中涌现出的先进典型,进一步提高群众对专项斗争的知晓率、参与度。

王哲要求各单位、各部门要认证贯彻本次扫黑除恶工作专题调研会精神,深刻领会专项斗争重大意义,自觉把扫黑除恶专项斗争放到突出位置,不断增强扫黑除恶专项斗争责任感和使命感。认真回顾总结扫黑除恶专项斗争成果,对照八大类60条督查重点任务清单,按要求做好迎检工作,全面梳理查找问题短板和薄弱环节,及时整改提升到位。

会上,浮桥镇党委副书记胡月林就开展扫黑除恶专项行动以来,港区、浮桥在打击黑恶势力、维护社会稳定方面开展的主要活动、取得的主要成果以及下一步的工作重点进行了全面汇报。

开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的基础。在我们的共同努力下,一定能够不断扩大扫黑除恶专项斗争成果,为港区、浮桥镇营造起风清气正的社会环境。