无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 区镇动态

科教新城召开党工委扩大会议暨2019年半年度工作会议

【发稿时间 :2019-08-03 14:01 阅读次数:

8月2日,科教新城召开党工委扩大会议暨2019年半年度工作会议。上半年,科教新城全力抓好重大项目建设,经济社会呈现稳中有进的良好态势,推动高质量发展迈出新步伐。

长三角一体化进入全面加速的新阶段,长江经济带建设不断深化,为科教新城发展科创文旅产业提供了更高平台和广阔空间。上半年,科教新城紧扣科创+文旅产业主线,重点项目建设深入推进。西工大长三角研究院投入运行,复星项目游客接待中心主体结构封顶,天镜湖未来科技谷项目签约落户,天镜湖科创广场和泰禾城市广场建设顺畅,具有较强竞争力的现代产业体系正在逐步形成。

创新驱动成效进一步显现,上半年,科教新城完成有效发明专利拥有量161件。3家企业获评省双创博士项目,省高新技术企业培育入库5家。西工大研究院何伟等4个项目获评本级科技领军人才项目。高层次创新人才不断集聚,一批科技型、强链补链型优质项目落户,为科教新城乃至全市经济社会高质量发展注入了新的能量。

下半年,科教新城将紧紧围绕“1115”产业发展目标,全面加快国家级大学科技园建设,重点抓好“1221”城市建设重大项目,优化提升天镜湖电竞小镇业态,构筑城市发展新优势,为高新区开创高质量发展新局面争作贡献。