无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道有力推进华侨花园车库整治

【发稿时间 :2019-08-27 09:04 阅读次数:

(无极娱乐注册日报记者 戴周华)昨天,娄东街道对华侨花园小区汽车车库消防隐患开展联合整治,督促租客尽快搬离,拆除车库防盗窗、店招门牌。华侨花园小区车库整治有力推进。

“请在承诺书上签字,在规定期限内搬离出租房。”整治人员来到问题车库前,先是敲门打招呼,如果没有回应又没有整改的,就贴上封条,有人回应的,则要求做好限期整改承诺。一名租户表示,他前期已经在寻找新的住所,目前随时可以搬离。工作人员让他在3日内搬离的承诺书上签字。有的车库用作开店经营,整治人员将店招店牌进行了拆除。

出于消防安全考虑,汽车车库不能出租住人、不能用于生产经营,也不应安装防盗窗。对于一些情况特殊的家庭,可以用于老年人居住,但不能使用明火做饭。对于仅用作自家人居住的,工作人员在其门牌上贴上了统一印制的蓝色标签。

据介绍,自开展“331”专项行动以来,华侨花园已经清理了部分问题车库。从8月20日开始,社区向拒不整改的租户和经营户发放告知书。昨天一大早,娄东街道“331”工作专班联合公安、城管、综治联动、市场监管、电力、社区、物业人员开始逐一排查,并开展相关整治措施。

(无极娱乐注册日报 2019年8月27日)