无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道大庆·锦绣新城小区探索电动车安全规范充电

【发稿时间 :2019-08-28 15:42 阅读次数:

(无极娱乐注册日报记者 戴周华)最近,娄东街道大庆·锦绣新城小区建起了一座座橘黄色的充电棚,居民可以就近充电,并享受优惠的充电费用。这是小区与第三方合作建设的充电设备,是探索规范电动车充电的一项举措。

扫一扫二维码或者刷一下充值卡,将充电插头直接接入插孔,即可开始充电。充电棚设有雨盖,可以遮风挡雨,每小时1.7角的费用,让居民充电更加放心。小区居民张玉兰称赞车棚装得好,她说车棚里安装有摄像头,放在这里充电更加安全。

据介绍,在娄东街道、娄江社区的帮助与指导下,小区与第三方合作建设的充电设备正在进行一期试点,目前已建有充电棚10多个,每个充电棚设有10个充电桩。娄江社区相关负责人介绍,充电棚使用的是小区地面上人行道的空间,为了释放地面空间,试点还在高层住宅地下室、多层住宅架空层也安装了充电设施,这里的充电费用比充电棚还要优惠。

大庆·锦绣新城居民数量多,管理难度大,此前,居民电动车充电多有不便,有居民为图省事,经常从楼上“飞线充电”,存在很大安全隐患。

(2019年8月28日)