无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 区镇动态

投用微型消防车提高初起火灾扑救能力 娄东街道实现社区全覆盖

【发稿时间 :2019-11-15 09:14 阅读次数:

(无极娱乐注册日报记者 戴周华)11月12日,随着8辆整齐排列的微型消防巡逻车被统一移交给社区,娄东街道下辖的18个社区实现电动消防巡逻车全部配备到位。

社区人口密集、建筑紧凑、通道狭窄,发生火灾时大中型消防车辆进出困难,可能延缓宝贵的救援时间。微型消防巡逻车机动灵活、反应速度快、能在第一时间赶到控制火情,娄东街道落实专项资金,先后购置了两批消防巡逻车配发给社区,当天的8辆车是街道第二批配发移交的微型消防巡逻车。

此次配发的消防巡逻车上不仅配备了安全帽、灭火器、口罩面具等各类防火防护工具,还配备了拆破工具、发动机、抽水泵、高压水枪、消防水管等专业消防器材装备,能有效及时扑灭初起火灾,既可用于突发情况的应急灭火,也可用于日常消防巡逻任务。

现场还进行了微型消防巡逻车和消防设备的使用方法培训,通过现场开车进行抽水、喷水、灭火、巡逻、警报等实操演练,社区相关人员熟练掌握了相关操作程序和注意事项。

(无极娱乐注册日报 2019年11月15日)