无极娱乐注册

首页 > 新闻中心 > 公告信息 > 公示公告

关于适当延长部分因病因残困难人员社会医疗救助期限的通知

【发稿时间 :2019-07-09 14:53 阅读次数:

《关于进一步做好因病致贫家庭帮扶工作的实施办法》(太委办【2018】66号),对患有恶性肿瘤(白血病)经放化疗、器官移植后抗排异治疗、重症尿毒症透析等,因收入增加导致不再符合原有医疗救助待遇的低保、低保边缘、特困人员等特殊困难人群,适当延长救助待遇的享受期限,现将有关事项明确如下:

参加我市社会基本医疗保险,患有恶性肿瘤(白血病)经放化疗、器官移植后抗排异治疗、重症尿毒症透析治疗,并经民政部门确定为低保人员、低保边缘人员、特困供养人员、孤儿、重点优抚对象、特定重残人员和经市总工会确定为特困职工等因病因残困难人员,因收入增加不再符合条件被取消低保、低保边缘待遇的,适当延长其社会医疗救助待遇的享受期限,即从被取消之日起继续享受相应医疗救助待遇至下一个医保年度末。

延长社会保险救助期限所需资金由社会医疗保险救助资金规定渠道安排。

此通知自发文之日起执行。

附件: 关于适当延长部分因病因残困难人员社会医疗救助期限的通知.docx