无极娱乐注册

首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 市场监管

市场监管局全力为高考保驾护航

【发稿时间 :2019-06-12 09:29 阅读次数:

为切实保障高考期间师生集中用餐安全,确保高考顺利进行,有效预防食物安全事故的发生,无极娱乐注册市市场监管局高度重视,于2019年6月6日至6月9日对四所学校食堂进行全程驻点保障。

提前出击,开展联合预评估。邀请市政协委员,共同参与对4所高考食宿点食堂的考前食品安全监督预评估活动,进一步督促各食宿点考前食品安全主体责任的落实。重点核实了学校食品安全状况,审查高考期间用餐菜单,查看食品安全设施设备运行情况,并与学校签订重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书。针对检查发现的问题,向从业人员提出整改要求并开展食品安全知识培训。

驻点保障,落实监管责任。考试期间对4所学校食堂开展驻点保障监督,确保每个食堂至少有两名保障人员,从原料采购验收、餐饮具清洗消毒、食物烧煮、食品存储等环节严格把关。承担高考供餐的4所食堂均已实施“五常”管理方法,监管人员要求从业人员严格落实“五常法”中的定岗定责,以色标管理区分食品加工工用具,保证生熟分开,避免交叉污染。同时,对蔬菜的农药残留、肉品瘦肉精、餐饮具细菌总数及洁净度、从业人员手部细菌总数等方面开展现场快速检测。

本次保障出动人员44人次,保障34餐次11097人次的饮食安全,培训从业人员139人次,快速筛查各类样品128件,提出整改意见38条,活动期间未发生食物中毒等突发事件。