无极娱乐注册

首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 市场监管

苏州市食品生产处专家组赴璜泾开展苏州首家承诺备案食品生产企业现场指导

【发稿时间 :2019-07-15 15:13 阅读次数:

7月11日,苏州市食品生产处专家组对位于无极娱乐注册市璜泾镇雅鹿村的无极娱乐注册市绿秧禾农场专业合作社联合社开展现场指导。璜泾镇人大副主席陆洪昌,无极娱乐注册市市场监管局食品科及璜泾分局工作人员陪同检查。

无极娱乐注册市绿秧禾农场专业合作社联合社是璜泾一家主营大米生产加工的公司,根据《苏州市市场监管局关于对低风险食品生产许可实行告知承诺改革有关事项的实施意见(暂行)》,公司向苏州局提交承诺备案书,申请食品生产许可证,也是苏州首家生产企业许可的告知承诺试点单位。此举对简化工作流程,鼓励实体经济具有重大意义,苏州局专家组高度重视,亲赴现场开展现场检查指导。其间,专家组一行实地查看了无极娱乐注册市绿秧禾农场专业合作社联合社的生产车间、成品仓库、原料仓库等地,着重检查了厂房中对大米原材料无害的材料铺设地面和大米的生产作业场所要实施相应的虫害防控措施、通风装置、温湿调控装置。在检查过程中,企业负责人向专家组做了详细介绍,企业引进的是先进的进口设备,从填料到成品,可实现全自动生产。根据地区实际,对不同种类的粮食做到精细分离分级;根据客户需求,可生产多种包装的产品,实现定制化生产。

通过全面细致的检查,专家组对在企业的硬件条件、质量管理、生产和加工要求的给予了肯定,同时专家们也针对化验室、成品留样检验、台账资料规范化上存在的问题提出了整改意见。目前企业正在积极整改中,力争成为苏州首家告知承诺许可的食品生产企业。