无极娱乐注册

首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 公告信息

无极娱乐注册市入选第二批全省现代社区治理创新实验区

【发稿时间 :2019-11-27 15:34 阅读次数:

近日,江苏省民政厅公布了第二批全省现代社区治理创新实验区名单,此次共有17家单位入选,无极娱乐注册市就是其中之一。评选全省社区治理创新实验区的目的是进一步推动地方党委、政府重视社区治理服务创新,完善社区治理服务政策体系,加大工作推进力度,探索形成一批理论创新、实践创新、制度创新成果。省民政厅第二批全省现代社区治理创新实验区申报工作从2019年8月开始启动,无极娱乐注册市经自主申报、设区市民政部门推荐、专家评选、集体研究、社会公示等工作环节,最终顺利入选。

无极娱乐注册市实验主题为以“协商能动”机制推进“发展型”幸福社区建设,实验时间为期两年(2019年12月1日—2021年11月30日)。无极娱乐注册市实验总体目标是到2021年,我市社区协商能力明显增强,基层群众服务需求有效满足、幸福感显著提升,为夯实党的执政根基、巩固基层政权提供有力支撑。接下来,无极娱乐注册将坚持做好贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署的排头兵和先行者,重点推进以下工作:一是以推进社区协商为重点,引导社区居民通过平等对话、理性商讨、公开审议等途径,就社区重要公共事务表达诉求、沟通交流、形成共识;二是以实施“邻里家园”项目为载体,以培育社区社会资本、解决社区社会问题为主线,以开展邻里访问、组织邻里活动,培育邻里社团,提供邻里服务为内容,促进专业社会工作服务与传统社区服务相融合,有效提升社区治理成效;三是以“发展型”幸福社区建设为抓手,培养创新意愿、挖掘发展潜能,激发内在动力,破解社区发展难题,推进社区高质量建设。